EN [退出]
新萧十一郎>中国新闻

_4度参赛3次倒在1/8决赛 王仪涵魔咒不除难成器

2017-11-20 13:48

北京时间8月8日,2013年羽毛球世锦赛进入女单1/8决赛的较量,在刚刚结束的一场比赛当中,卫冕冠军、2号种子王仪涵0-2爆冷负于18岁的印度小将辛德胡,就此无缘8强。王仪涵4次参加世锦赛,竟有3次在1/8决赛爆冷出局,俨然遭遇魔咒。

对王仪涵而言,世锦赛的1/8决赛是一道魔咒。2009年,王仪涵全年状态出色,一年5夺超级赛冠军追平了谢杏芳的纪录。然而在那一年的世锦赛,作为夺冠热门的王仪涵却在1/8决赛0-2爆冷输给了尚未成名的德国选手申克,遗憾无缘8强。

在接下来的2010年世锦赛,王仪涵又一次在1/8决赛饮恨,这一次是惨遭日本选手广濑荣理子逆转,连续两届世锦赛止步16强。在那一年的尤伯杯当中,王仪涵还在决赛当中输给了韩国选手裴升熙,连续在世界大赛当中爆冷输球,不禁让决策层对王仪涵的抗压能力以及心理素质产生了质疑。

王仪涵此后经历了很长时间的低迷,并落选了2010年的广州亚运会。在2011年的世锦赛,王仪涵王者归来,连胜众多好手夺得了世锦赛冠军,完成了证明。在夺得这个重量级冠军之后,王仪涵被视为伦敦奥运会冠军的大热门,谁料奥运会前的半年时间突然冒出了个李雪芮,势头极为强劲的后者最终夺得了奥运会金牌,王仪涵只能屈居亚军。不过对于王仪涵而言,她并没有彻底输掉新一姐之争,广州世锦赛便是她的机会,倘若能够成功卫冕,毫无疑问,国羽新一姐之争还将继续下去。

前几轮王仪涵一路顺风顺水,这位2号种子顺利挺进16强,1/8决赛迎战印度小将辛德胡,年仅18岁的后者身材高大,下压进攻非常犀利。然而在整场比赛当中,王仪涵未能调动起全部状态,对于对方犀利的下压进攻,一直没有太好的办法,在临场应变上出现了问题,自身同时也出现了较多的失误。王仪涵此役打得非常顽强,第二局尾局更是在体能透支的情况下顽强挽救了3个赛点,但由于整场比较被动,最终还是0-2爆冷输给了对手。

这样,王仪涵4次参加世锦赛,有3次是在1/8决赛爆冷出局,这出现在一位国羽主力、世锦赛冠军身上,让人感觉匪夷所思。王仪涵的实力毋庸置疑,但必须看到这位世锦赛冠军、奥运会亚军存在着表现起伏大、抗压能力不足的问题,这也是王仪涵距离成为新一姐的一大硬伤。

自2007年世锦赛的朱琳开始,每位女单选手在夺得世锦赛冠军之后仿佛遭遇到了魔咒,无论是2007年的冠军朱琳还是2009年的冠军卢兰以及2010年的冠军王琳,在此之后都泯然众人矣。王仪涵没有像前三人那样受到伤病困扰,但作为卫冕冠军的她却以爆冷的方式告别了本届世锦赛,也让这一魔咒愈演愈烈。

当前文章:http://37274.szielang.cn/c/20171116/c1ncw.html

发布时间:2017-11-20 13:48

baby素颜  木渎灵岩山怎么坐车  重生军婚首长早上好  你是我的眼歌词小臭臭  交换机设置  塔尖恋人绕梁三日全文  乐视体育直播中超  网络seo入门  庄士中国投资有限公司  基金377020  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _4度参赛3次倒在1/8决赛 王仪涵魔咒不除难成器 All rights reserved-网站地图站点地图

音响品牌排行榜_明年北京求职机会多